Aktuelles

ANNAHME
Annahme von Birnen hartreif grün, von Äpfeln und ab 01. Oktober Annahme von Quitten.
VORRÄTIG

Traubensaft weiß und rot ist wieder vorrätig.

Bei Fragen sind wir telefonisch für Sie erreichbar.

backnext

Öffnungszeiten

Montag - Mittwoch
13:00 - 18:00 Uhr

Samstag
09:00 - 12:00 Uhr
(Keine Obstannahme)

Haben Sie Fragen?

Sie erreichen uns unter Telefon 035244 / 4 12 02 oder über unser Kontaktformular.

Mixrezepte

White Lady

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Flasche Apfeltischwein
  • 1-2 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Zucker

Alles kräftig miteinander verrühren und gut gekühlt servieren.

Birnenbowle mit Zitronenmelisse

Zutaten für 1 Bowle:

  • 3 Beutel Zitronenmelissentee
  • 5 grüne Birnen
  • 1 Salatgurke
  • 3 EL Zucker
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 750 ml Birnensaft
  • 1 Bund frische Zitronenmelisse
  • 1/4 l Mineralwasser

Zitronenmelissentee mit 1/2 l kochendem Wasser überbrühen, 10 Minuten ziehen lassen. Birnen waschen, halbieren, putzen. Gurke schälen. Mit dem Kugelausstecher aus Birnen und Gurke Kugeln ausstechen, in ein Bowlegefäß geben, mit Zucker bestreuen. Zitrone waschen, in dünne Scheiben schneiden, auf die Kugeln legen. Abgekühlten Tee zugeben. Bowle abdecken und 2 Stunden ziehen lassen. Birnensaft zugeben. Abgezupfte Zitronenmelisseblättchen in die Bowle geben und kaltstellen. Kurz vor Servieren mit kaltem Mineralwasser aufschäumen.

Fruchtige Schlammbowle

Zutaten für 1 Bowle:

  • 4 Flaschen Fruchtsaft oder Fruchtnektar nach Wahl (wir empfehlen Birne, Multi, Apfel-Grapefruit oder Stachelbeer)
  • 1 kleine Flasche Wodka (0,35)
  • 1 Packung Vanilleeis

Den Saft mit dem Wodka nach Geschmack anrichten. Kurz vor dem servieren das Eis in kleinen Kugeln dazu geben und verrühren, bis die Bowle schön schaumig ist.

Würzige Johannisbeergranité

Zutaten für 1 Drink:

  • 100ml roter Johannisbeernektar
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise gemahlener Zimt
  • 125 ml Apfelsaft
  • 1 Limettenscheibe
  • 1 rote Johannisbeer-Rispe

Den Johannisbeernektar mit den Gewürzen verquirlen und ins Tiefkühlfachstellen. Wenn der Saft gefroren ist, mit einem scharfkantigen Stahllöffel stückig stoßen und in ein Glas geben. Die Granité mit dem Apfelsaft aufgießen, eine Limettenscheibe obenauf legen und mit Johannisbeer-Rispe am Glasrand servieren.

Anschrift

Kelterei Biedermann
Mauna 2
01665 Käbschütztal / OT Mauna

Telefon & Telefax

Telefon: 035244 / 41202

Telefax: 035244 / 49924

E-Mail & Internet